هل يوجد عمليات قلب مفتوح(تغيير شرايين فقط) في مصر بدون اجراء فتح في الصدر ... لقد قرات ان هناك عمليات قلب مفتوح بواسطه المنظار

icon 12 ديسمبر 2012
هل يوجد عمليات قلب مفتوح(تغيير شرايين فقط) في مصر بدون اجراء فتح في الصدر ... لقد قرات ان هناك عمليات قلب مفتوح بواسطه المنظار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم يوجد لكن هذا يعتمد على نوع المرض فهناك الكثير من العمليات التي تتم بواسطة المنظار والقسطة والتي كانت تتطلب في السابق فتح الصدر والآن لا لزوم لذلك إلا إذا استعدت طبيعة الحالة ذلك
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم يوجد لكن هذا يعتمد على نوع المرض فهناك الكثير من العمليات التي تتم بواسطة المنظار والقسطة والتي كانت تتطلب في السابق فتح الصدر والآن لا لزوم لذلك إلا إذا استعدت طبيعة الحالة ذلك