اجريت عملية فتق اربي حوالي ٨ اشهر هل يجوز العودة لمنارسة رياضة رفع الا

icon 25 ديسمبر 2015
اجريت عملية فتق اربي منذ حوالي ٨ اشهر هل يجوز العودة لمنارسة رياضة رفع الاثقال

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد خضر الحموي
جراحة عامة
نعم ...تستطيع العودة لنشاطك الرياضي
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
عادة 5 الى8 اابيع هي فترة كافة لمعاودة رفع الاحمال و لكن عند الرياضيين فترة التوقف عن ممارسة النشاطات العضلية بعد العملية يعتبر منهكا للعضلات لدلك يجب و بعد الاسبوع الال من الملية ممارسة النشاط الفيزيائي و بالتدريج مشي لمدة 30 الى45 دقيقة ثم التركيز على عضلات البطن بالتمارين التدريجية