اريد دواء لتقوية المناعة اقوي مناعة جسمي ان كان ممكن

icon 9 سبتمبر 2012
السلام عليكم دكتور اريد دواء لتقوية المناعة اريد ان اقوي مناعة جسمي ان كان ممكن شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك العديد من الأغذية التي تنشط وتقوي جهاز المناعة أهمها :- - الثوم : مفيد جداً كونه غني بمركبات الكبريت ومركبات مضادة للتأكسد ومعدن السيلينيوم وهذا ما يجعله منشطاً لجهاز المناعة . - السمك وزيت السمك : يحتوي السمك على نوع مميز من الأحماض الدهنية يسمى Omega-3 المفيدة لتقوية الكريات البيضاء التي تقوي جهاز المناعة ويعتبر السردين والسلمون والماكريل من أغنى أنواع السمك بـ Omega-3 . - اللبن : يحتوي اللبن على مستنبت البكتيريا الحية probiotic)) توجد في أمعاء الإنسان الملايين من البكتيريا الضرورية للهضم . للمزيد راجع مقالة أغذية مفيدة للمناعة في المقالات في المقع