الافضل تغطية الجروح ام تركها بدون غطاء مع المحافظة عليها من الثلوث لان

icon 16 أغسطس 2015
السلام عليكم الافضل تغطية الجروح ام تركها بدون غطاء مع المحافظة عليها من الثلوث لانه يمكن ان يكون الجرح في موضع يصعب تغطيته أفيدوني ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا يعتمد على نوع ومكان الجرح. بصورة عامة يفضل تغطية الجرح اول يومين او ثلاثة ومن ثم يمكن الكشف عنه
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
المدارس الحديثة نسبيا توصي بكشف جروح العمل الجراحي بعد 48 ساعة من العمل الجراحي وقد يكون لذلك علاقة بمستوى الثقافة الطبية عند المريض وذويه...
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
من الافضل تغطية الجرح بضمادة معقمة منعا لتلوثه و في الحالات التي يكون فيها الجرح بسيطا يمكن تركه بدون ضمادة مع الاعتناء بنظافته و الحرص على عدم تعرضه للتلوث

تعليقات الزائرين

ف ف

انا حصل حرق لي اسبوع وبضع عليه بيترافسين وفيتو ولم الاحظ اي تغير في مكان الحرق ممكن اعرف السبب وممكن اعرف اغير عليه كم مرة في اليوم وهل كثرة التغير عليه تأخر في شفاء الحرق

icon 23 يونيو 2023