امي عملت عمليه فتق و اسبوع والان هي تشعر باالم في الجهه اليسار من العم

icon 3 يونيو 2015
امي عملت عمليه فتق منذو اسبوع والان هي تشعر باالم في الجهه اليسار من العمليه علما بان العمليه فوق السرة فهل هذا طبيعي او انه يوجود مشكله لاسمح الله ??

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في بعض الأحيان يكون هناك الأم حول منطقة العملية، خصاصا اذا تم وضع شبكة. ولكن يجب الفحص للتأكد من عدم وجود مشاكل مثل التهاب او رجوع للفتق.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من الافضل مراجعة الطبيب الجراح للفحص السريري..ولنفي وجود اي تجمع دموي او مصلي مكان الجرح.
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
يجب مراجعة الطبيب في اليوم من الخامس الى السابع للفحص السريري للتأكد من و جود التهاب او اي مضاعفات اخرى
د. علي سيد احمد الموسوي
جراحة عامة
بشكل عام لا يخلو الأمر من بعض الآلام ويعتمد على حجم الفتاق وإن كانت العملية فيها بربيش لسحب السوائل أم لا فلو مان مكان الجرح متورم نوعا ما قد تكون هناك سوائل تستوجب السحب لذلك لابد من مراجعة الجراح اللذي أجرى العملية
الدكتور دون جمال حويزي
جراحة عامة
يعتمد على شدة الم يكون طبيعيا الا اذا كانت قوية .و يحتاج مراجعة طبيب المعالج لتآكد من عدم وجود التهابات مكان العملية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عملت عمليه فتاء من 11 سنه ومازال في الم بعد عمل مجهود وبعد الأحيان بعد دخول الحمام

icon 6 سبتمبر 2023