انا اعاني من الجيب الشعري ان يزول ال ر بدون عملية جراحية بمعنى اخر هل

icon 9 يناير 2017
أنا أعاني من الجيب الشعري هل يمكن ان يزول هذا الاخير بدون عملية جراحية بمعنى اخر هل العملية الجراحية هي الحل الاول والخير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق عواد الجوازنة
جراحة عامة
ممكن لكن بنسبة ضئيلة. لان الشعر يعتبر جسم غريب ومصدر للالتهاب لذلك قد تخف الاعراض تم تتكرر مجددا.
الدكتور طارق عواد الجوازنة
جراحة عامة
وجود الجيب الشعري يعني وجود مصدر التهابي متكرر. حتى لو خف الالتهاب في لحظه معينه فانه سوف يعود.لذلك يجب مراجعة طبيب جراحة لتقييم الحاله واتخاذ الاجراء المناسب
الدكتور جلال جمعه رزق المعايطه
طب عام
وجود الجيب الشعري بحد ذاته دون أعراض لا يستدعي الضرورة لتدخل جراحي ولكن يتطلب منك التنظيف الدائم للمنطقة والتعامل مع الإفرازات البسيطه لكن إجراء عمليه جراحية يحميك من حصول التهابات متكررة بهذا الجيب لذلك يفضل الحل الجراحي دائما
الدكتور د زياد فهمي الصيفي
جراحة عامة
افضل شيء العملية الجراحية لاستئصاله
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا يوجد علاج لها غير الجراحة. ولكن اذا كان لا يوجد اعراض فلا داعي للعجلة في العملية. راجع مقالتي حول الناسور العصعصي