انا اعاني من شروخ و وجع وحبات كالحمص في فتحة الشرج وحكة مزعجة بالرغم م

icon 21 أغسطس 2015
السلام عليكم، انا اعاني من شروخ و وجع وحبات كالحمص في فتحة الشرج وحكة مزعجة بالرغم من اني لا اعاني من الامساك و احرص ع تنظيف المنطقة وشرب الماء كثير، برأيكم ما المشكله؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب الفحص عند الطبيب. فان اعراضك قد تكون من شرخ او بواسير او التهابات ويجب معرفة السبب حتى يتم العلاج.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أنصحك بداية يالتوجه لاخصائي جراحة عامة لاجراء الفحص الشرجي مع منظار الشرج والمستقيم وذلك لنفي الاسباب العضوية مع استعمال مرهم اوكسيد الزنك حول الشرج ..مفيد جدا والاكثار من الخضار والفاكهة بمقدار 5 احجام من قبضة يدك يوميا مع السوائل الكافية وعدم اهمال الرغبة بالتغوط و اخيرا الالتزام بكل كلمة بهذه الاجابة.معافى انشالله