انا مريض سنتين برائحة نفس وجسم كريهة وعملت منظار معدة وكان التشخيص ميك

icon 8 يناير 2011
انا مريض منذ اكثر سنتين برائحة نفس وجسم كريهة وعملت منظار معدة وكان التشخيص ميكروب هيلكو باكتر واخذت العلاج ولم اشعر بتحسن ثم عملت اشعة باريوم ثم سونار علي البطن ولم يظهر شئ الاعراض هي وجع بمنتصف الظهر باستمرار خاصة بعد الاكل و خروج بلغم سائل ذو رائحة كريهة باستمرار

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
رائحة الفم الكريهة لها أسباب متعددة منها : عدم نظافة الفم والأسنان ، التهاب اللثة ، التهاب اللوزتين والحلق، التهاب الأنف والجيوب الأنفية وأكل البصل والثوم والتدخين وعسر الهضم وغيرها ، اما العلاج فيعتمد على معرفة السبب وعلى العموم تناول دواء بنسلين (أوسبين) حبوب 400مغم 4 مرات يوميا قبل الأكل بساعة ودانزن حبة 3 مرات يوميا بعد الأكل وبروفن 400مغم 3 مرات بعد الأكل ومضمضة بمحلول ميستيريل وبخاخ للأنف فليكونيز، ومضغ البقدونس والزعتر الأخضر يفيد كثيرا في ازالة رائحة الفم,