حدوث فتحة او خرم كبير ويزداد اتساعا بعد التعامل الطبي مع خراج كبير بحجم ليمو نة ما هو العلاج وهل هذا طبيعي

icon 4 أكتوبر 2015
حدوث فتحة او خرم كبير ويزداد اتساعا بعد التعامل الطبي مع خراج كبير بحجم ليمو نة ما هو العلاج وهل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
العلاج.. هو إجراء الضمادات المتكررة والمحافظة على الفتحة... ويشفى جوف الخراج تدريجيا ذاتيا...
الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخت العزيزة هذا الامر غير طبيعي ويعود للنزح غير الجيد لمحتويات الخراج عليك بمراجعة طبيب الجراحة العامة للتقييم
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
ازدياد حجم الجرح هو أمر غير طبيعي . الفحص من قبل الطبيب ضروري جدا .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يمكن ان يدل على عدم كفاية تنظيف الخراج الاول ووجود بعض الصديد لانه يلزمه تنظيف كامل مع تخريب الجدر الداخلية له وتركه مفتوحا مع اعطاء المضاد الحيوي المناسب حسب نتيجة الزرع .