عملت عملية ناسور قبل عشرة ايام الجلوس والقياده الان

icon 7 مارس 2016
عملت عملية ناسور قبل عشرة ايام هل أستطيع الجلوس والقياده الان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تكثر التساؤلات حول متى استطيع الجلوس بعد عملية الناسور، حيث أن العملية الجراحية تقوم على أساس تصريف الناسور الشرجي وتعزيز عملية الشفاء. وفيما يخص تساؤلات القدرة على الجلوس والقيادة، فيمكن أن يكون الشخص قادراً على القيادة بعد عملية الناسور عند التوقف عن تناول مسكنات الألم وتحسن القدرة على تحريك القدم بسهولة وبشكل سلس بين الدواسة والفرامل، كما يجب أن يكون الشخص قادراً على الجلوس بصورة مريحة لمدة طويلة حيث قد يواجه الشخص تأخير نتيجة الحركة المرورية.

وينصح باتباع النصائح التالية بعد عملية الناسور الشرجي، من أجل تعزيز عملية الشفاء:

  • يجب عدم القلق في حال رؤية نزيف مع حركة الأمعاء، حيث أنه أمر طبيعي قد يستمر حتى أسبوعين تقريباً.
  • يفضل الجلوس في مغطس ماء دافئ بعد حركة الأمعاء.
  • يجب تناول الألياف واستهلاك كمية كافية من السوائل وملينات البراز من أجل تجنب الإمساك.
  • يجب الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • يجب محاولة المشي كل يوم مع زيادة المشي بصورة تدريجية.
  • يمكن العودة للعمل خلال أسبوعين تقريباً.
  • يمكن تقليل التورم من خلال الاستلقاء على البطن ووضع وسادة تحت الورك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تكثر التساؤلات حول متى استطيع الجلوس بعد عملية الناسور، حيث أن العملية الجراحية تقوم على أساس تصريف الناسور الشرجي وتعزيز عملية الشفاء. وفيما يخص تساؤلات القدرة على الجلوس والقيادة، فيمكن أن يكون الشخص قادراً على القيادة بعد عملية الناسور عند التوقف عن تناول مسكنات الألم وتحسن القدرة على تحريك القدم بسهولة وبشكل سلس بين الدواسة والفرامل، كما يجب أن يكون الشخص قادراً على الجلوس بصورة مريحة لمدة طويلة حيث قد يواجه الشخص تأخير نتيجة الحركة المرورية.

وينصح باتباع النصائح التالية بعد عملية الناسور الشرجي، من أجل تعزيز عملية الشفاء:

  • يجب عدم القلق في حال رؤية نزيف مع حركة الأمعاء، حيث أنه أمر طبيعي قد يستمر حتى أسبوعين تقريباً.
  • يفضل الجلوس في مغطس ماء دافئ بعد حركة الأمعاء.
  • يجب تناول الألياف واستهلاك كمية كافية من السوائل وملينات البراز من أجل تجنب الإمساك.
  • يجب الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • يجب محاولة المشي كل يوم مع زيادة المشي بصورة تدريجية.
  • يمكن العودة للعمل خلال أسبوعين تقريباً.
  • يمكن تقليل التورم من خلال الاستلقاء على البطن ووضع وسادة تحت الورك.

للمزيد:

الدكتور طارق صبحي عبدالعزيز
جراحة عامة
اذا لم يكن هنالك الم شديد لامانع من الجلوس والقيادة مع الحفاظ على جفاف المنطقة قدر الامكان
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يفضل تأخير القيادة بضعة ايام اخرى
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعتقد بأنك تتكلم عن الناسور العصعصي..ويفضل القيادة بعد اسبوعين..اما الجلوس لابأس.