عملت مع القيصريه عمليه فتق الصره متى يمكنني العب رياضه بطن ممكن رد

icon 4 أكتوبر 2015
عملت مع القيصريه عمليه فتق الصره متى يمكنني العب رياضه بطن ممكن رد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
بعد مرور ثلاثة أشهر على الأقل من العمل الجراحي وبحذر...
الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخت العزيزة هذا يعود الى التكنيك المتبع اثناء العملية مهل تم استخدام رقعة صنعية ولكن يفضل عدم حمل شي ثقيل او القيام بالرياضات المجهدة اما الرياضات الخفيفة كالمشي والسباحة فلا مانع منها حاليا
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
بعض انواع الرياضة ممكن البدء به فورا مثل المشي والسباحة. ام الرياضة المجهدة مثل حمل اثقال فيفضل الانتظار على الاقل 3 اشهر لها
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الحمدلله على السلامة. ينصح بعدم رفع الاثقال فوق 5 كغ لمدة 3 اشهر ويجب الانتباه بأن المنطقة تبقى ضعيفة ولاينصح بالاجهاد ويجب معالجة الامساك او السعال إن وجد،لاينصح بممارسة تمارين المعدة الا بعد 3 اشهر على الاقل وانا افضل 6 شهر كذلك انصح بارتداء المشد الطبي شهران بعد الجراحة.