عندي الوالده في غيبوبه من من منومه في المستشفى اصابتها الغرغرينا في قد

icon 20 أكتوبر 2015
السلام عليكم عندي الوالده في غيبوبه من اكثر من سنه منومه في المستشفى اصابتها الغرغرينا في قدمها وقرر الدكتور البتر من الركبه ونحن رفضنا لوضعها الصحي فهل هناك ضرر لعدم بترها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد صلاح الدين محمد حسن
جراحة تجميلية
الغرغرينه هو موت الانسجه و فى جميع الاحوال يجب بتر الجزء المصاب لما يمثله من خطورة على حياه المريض تتمثل فى الاتهابات و تسمم الدم ويجب التفرقه بين الغرغرينه الرطبه و التى تستدعى البتر الملح و الغرغرينه الجافه و التى ينتظر ظهور مكان انفصال الانسجه الميته عن الانسجه الحيه لاجراء عمليه البتر كذلك التاكد من وجود دورة دمويه جيده كافيه لالتام الجرح