عندي فتق كبير جدا من الناحيه اليسر وفتق صغير من الناحيه اليمني مع وجودعصوه بالمراره كبيره هل تعمل العمليه اهم الإبلاغ مره واحده ونسبه النجاح الم ونسبة النجاح للفتق الكبير وماه

icon 19 مايو 2015
عندي فتق كبير جدا من الناحيه اليسر وفتق صغير من الناحيه اليمني مع وجودعصوه بالمراره كبيره هل تعمل العمليه اهم الإبلاغ مره واحده ونسبه النجاح الم ونسبة النجاح للفتق الكبير وماه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
بالامكان إجراءها بنفس الوقت إذا استخدم الجراح الناظور لإجراء التداخل الجراحي ولكن ماذا هو الحجم للفتق الكبير ؟
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
نسب النجاح للفتق كبيرة عن طريق وضع شبكة. لا يفضل إجراء المرارة في نفس الوقت إلا إذا كان هناك داع لذلك من ناحية أعراض.