عندي كيسين حميدين جنب الغدة الدرقية الجهة اليمني عملت تحليل بالابرة والتحليل طلع ايجابي الغدة الدرقية سليمة متخوفة من الجراحة لازالة الكيسين حجم الكيس الاول 25.8والثاني 9.8

icon 16 ديسمبر 2016
عندي كيسين حميدين جنب الغدة الدرقية الجهة اليمني عملت تحليل بالابرة والتحليل طلع ايجابي الغدة الدرقية سليمة متخوفة من الجراحة لازالة الكيسين حجم الكيس الاول 25.8والثاني 9.8

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رزين
جراحة عامة
نتيجة فحص الموجات فوق الصوتية عالية التباين وتحاليل TSH وT3 و T4 مع العينة والكشف العيادي عناصر مطلوبة إتخاذ قرار استئصال الفص الأيمن الغدة ولا بأس بذلك في الحالات الحميدة أيضا حسب النتائج وفق المرجعيات الإرشادية العالمية المعدلة
الدكتور فادي سامي جلاد
جراحة عامة
هنا يعتمد في ازاله الغده الدرقيه سببين الاول ازالتها لغرض تجميلي اذا تضخمت بشكل كبير والثاني اذا كان هناك شك في وجود اورام سرطانيه لا سمح الله والثالث اذا بدأت تضغط على القصبه الهوائيه او العصب الصوتي
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كانت الخزعة سليمة فلا داعي لإزالة الاكياس. فلا خوف منها ولا تحتاج الى ازالة