قمت باجراء عمل جراحي شق شرجي مع بواسير تم استئصال حلمة حارسة بالاضافة للشق الشرجي ولكن لازلت اشعر بحكه مزعجه جدا بعدالخروج بالاضافه للالم بالشرج مع الرغم ان العمل الجراحي اجري

icon 28 أكتوبر 2018
قمت باجراء عمل جراحي شق شرجي مع بواسير تم استئصال حلمة حارسة بالاضافة للشق الشرجي ولكن لازلت اشعر بحكه مزعجه جدا بعدالخروج بالاضافه للالم بالشرج مع الرغم ان العمل الجراحي اجري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
تجنب الامساك. الاكثار من السوائل. ممكن استخدام مرهم موضعي عند الحاجة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب الاكثار من الخضار والفاكهة وعدم تأجيل الحاجة للاخراج اما عن الحكة لاشيء مدعي للقلق وهي قد تتبع الغذاء المتناول.ولامانع من اجراء فحص البراز للتحري الطفيلي والعناية بالنظافة الشخصية أساسي مع استعمال أحد المراهم التي تحتوي اوكسيد الزنك.