كيس مائي قرب الثدي الايسر لوالدتي عمرها وﻻ يؤذيها السونر يقول كيس مائي

icon 4 أبريل 2015
كيس مائي قرب الثدي الايسر لوالدتي عمرها 75 سنة وﻻ يؤذيها السونر يقول كيس مائي سليم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن زهير فاضل
جراحة عامة
راجع طبيب لاجراء فحص نسيجي بسحب السائل
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعود وأكرر مرة ثانية وجود كتلة كيسية اي سائلة ان كانت ام صلبة بالثدي عند مريضة مسنة ..يجب اعتبارها ورما خبيثا حتى يثبت العكس.
الدكتور امين الطريفي
طب عام
لا يؤذيها
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ليس المهم ان يسبب الالم ام لا وليس المهم انه بالسونار تبين انه سليم. لانعتمد لا على السونار ولاعلى اشعة الماموغرام لاثبات سلامة الآفة. يجب مراجعة اخصائي جراحة هامة واجراء خزعة بالابرة وفحص السائل وارساله للتحري الخلوي وعند اثبات التشريح المرضي ان الكتلة سليمة عندئذ نقول انها سليمة. ولايوجد شيء اسمه مراقبة كتلة ثدي عند مسنة.