لا ماهية بواسير داخلية او خارجية اصبحت لدي البواسير عندما انجبت ابنتي

icon 24 يناير 2015
لااعرف ماهية بواسير داخلية او خارجية اصبحت لدي البواسير عندما انجبت ابنتي الكبيرة بواسير لدعنظي على شكل تورمات داخلية توذيني عند الراز هل تحتاج الى عملية مع العلم جربت جميع العلاجات العصارت الخاصة بواسير وتحاميل والاعشاب ولاتفلح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
البواسير لاتعالج بالمراهم والحبوب والملينات. بداية أنصحك بمراجعة اخصائي جراحة عامة للكشف السريري ونفي الاسباب العضوية باجراء منظار سفلي. وبعدها ننصحك بالاكثار من الخضار والفواكه بكميات مناسبة 5 حصص يوميا مع شرب الماء بكثرة والاهم هو تلبية الحاجة للاخراج وعدم اهمالها والامتناع عن تناول اي ملينات دوائية.