لدى حاجز رحمى صغير ولا داعى لازالته, وسوف نكتفى بعمل عملية ربط وانا الان فى بلد اجنبى كنت اريد انا اعرف المصطلح الطبي للحاجز الرحمى وعملية الربط حيث قمت بترجمتهم ولكن لم افهم ؟

icon 14 أكتوبر 2016
لدى حاجز رحمى صغير ولا داعى لازالته, وسوف نكتفى بعمل عملية ربط وانا الان فى بلد اجنبى كنت اريد انا اعرف المصطلح الطبي للحاجز الرحمى وعملية الربط حيث قمت بترجمتهم ولكن لم افهم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رزين
جراحة عامة
الحاجز الرحمي uterine septum يحدث عادة مع حالة Bicornuate Uterus أي الرحم ثنائي القرنين وإذا كان بسيطا يمكن ربط عنق الرحم بعد التأكد من حدوث حمل وذلك لمنع الإجهاض وغلق الرحم مؤقتا cervical circulage لحين إعادة فتحه مجددا قبل الولادة بمدة مناسبة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
عليك استشارة طبيب نسائية.