لديها و تعاني من الديدان الدبوسية في منطقة الشرج رغم انها جربت عدة ادو

icon 16 ديسمبر 2014
اختي لديها 26 سنة و تعاني من الديدان الدبوسية في منطقة الشرج رغم انها جربت عدة أدوية و وصفات طبيعية ولكن بدون جدوي لم تشعر بأي تحسن .ما أسباب ظهور هذه الديدان ؟ و طرق معالجتها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
السر بالعلاج هو ضرورة اعادة الدواء بعد اسبوعين حتى نسمح للبيوض التي لم يؤثر عليها الدواء اول مرة تنتج يرقات وهذه تحتاج لعلاج ثان. اذا استعملي هذا الدواء الاسم العلمي هو Mebendazole عيار 500 حبة واحدة بعد العشاء وتعاد بنفس الطريقة بعد اسبوعين ويعطى الدواء لكل افراد الاسرة ماعدا عمر تحت السنتين.