لدي بسيط انا لدي فتق اربي وفي الاونه ال ره لاحظت ان بطني يخرج اصوات كث

icon 5 أكتوبر 2015
السلام عليكم لدي سؤال بسيط انا لدي فتق اربي وفي الاونه الاخيره لاحظت ان بطني يخرج اصوات كثيرا هل لهذا علاقه بالفتق الاربي؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
طالما أن الفتق قديم وحجمه ثابت . والقرقرة حديثة . فالغالب أنه لاتوجد علاقة بينهما . يفضل مراجعة طبيب جهاز هضمي . في حال وجود تغيرات بحجم الفتق أو أعراضه فقد تكون هنالك علاقة وعندها عليك مراجعة أخصائي جراحة عامة .
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان الفتق كبير وتمتد الامعاء داخل الفتق فيمكن حدوث ذلك. ولكن اذا كان الفتق صغير فهذا ليس له علاقة بالفتق
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
حتما... لا بد أن هناك عرى معوية تندخل في كيس الفتق وتسبب انحصار جزئي للامعاء ضمن الكيس...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اصوات القرقرة بالبطن تتبع تشنج الكولون او وجود حدثية التهابية داخل البطن ولاعلاقة لها بالفتق.