لدي بواسير داخليه سنوات مع امساك مزمن و لا يذهب الامساك الا بتناول ادو

icon 20 أكتوبر 2015
لدي بواسير داخليه منذ 7سنوات مع امساك مزمن و لا يذهب الامساك الا بتناول ادويه وملينات ومن دونها لا استطيع االتغوط مع العلم ان البواسير لاتخرج من فتحة الشرج الا بضغط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامر سلامة
جراحة عامة
استخدام الملينات لفترة طويلة غير منصوح بها ويفضل استخدام الياف النخالة مع الحمية الغذائية
الدكتور سامر سلامة
جراحة عامة
بواسير عند مريض فوق الاربعين سنة يفضل اجراء تنظير مستقيم وسين قبل العلاج الجراحي
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
سبب البواسير هو الامساك. فيجب التركيز على الامساك. يجب تشخيصه وعلاجة. راجع مقالتي حول الموضوع
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب مراجعة اخصائي جراحة عامة لاجراء منظار الشرج والمستقيم لنفي الاسباب العضوية اولا وبعديها بيصير خير .