لدي كيس في يسار الغده الدرقيه حجمه وهوا بارز بعض الشيء بتحديد عند رفع

icon 27 يناير 2015
لدي كيس في يسار الغده الدرقيه حجمه 2.5وهوا بارز بعض الشيء بتحديد عند رفع راسي وهنالك صعوبه بعض الشيء في بلع عند رفع راسي ولا يوجد تكيسات وأعاني من سمنه ولم اعمل عينه هل يوجد خطوره اذا تركتها بدون أخذ عينه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور برهان النويهي
جراحة عامة
إضافة لكلام زميلي ...مجرد وجود أعراض إنضغاطية يعتبر استطباب للجراحة(استئصال الغدة) ولكن لا بد ان يسبق ذلك دراسة شعاعية ومجهرية ومخبرية..
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب مراجعة اخصائي جراحة عامة وعمل اشعة صوتية اولا ثم مقطعية لتحديد ماهيته ووضع التشخيص..لكن ككل كتلة يجب المتابعة بعمل فحص مجهري بالابرة اذا انه هو المشخص الاكيد.