لدي مرض الفتاق ولكن دون انتفاخات حس الطبيب لا نستطيع اجراء العملية دون

icon 13 نوفمبر 2014
لدي مرض الفتاق ولكن دون انتفاخات منذ سنة ،،، حس الطبيب لا نستطيع اجراء العملية دون تلك الانتفاخات ،،، الالم ليس مستمر ،،، هل هناك علاج ليس جراحي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تعني فتق إربي؟؟ لا يفيد العلاج غير الجراحي والمهم في هذه المرحلة هو الوقاية، وعدم حمل الثقال الكبيرة، وتجنب التعب والإرهاق،والشد الذي يؤدي لارتفاع الضغط في داخل البطن. مثل الشد أثناء التبرز.