لدي ناسور عصعصي حسب كشف د نسيب الشبلي وكان مخطط لعمليه ومنعت ظروف الدر

icon 22 أغسطس 2015
لدي ناسور عصعصي حسب كشف د.نسيب الشبلي وكان مخطط لعمليه ومنعت ظروف الدراسه لكن أجد مشكله عدم التغوط يومين واحيانا ثلاثه رغم تناول كميات كبيره من الطعام هل للناسور علاقه بذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا علاقة للناسور العصعصي بالامساك.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا لاعلاقة للناسور العصعصي بالامساك والامساك يتبع دوما قلة تناول الالياف بالطعام ننصحك بتناول بمايعادل 5 احجام من قبضة يدك من الفواكه والخضار ولاتلجأ لتقشيرها مثل التفاح وغيره مع شرب الماء وتلبية الرغبة للاخراج. الناسور العصعصي علاجه جراحي بعملية خاصة سبق وان تكلمت عنها.ونسبة النكس ضئيلة جدا اذا تم اتباع التعليمات والوصايا بعد الجراحة لاسيما حلاقة شعر المنطقة كل اسبوعين او التخلص من اشعار المنطقة بالليزر بشكل نهائي.