لقد قمت بعملية إستئصال للمرارة .... وأعاني حتي الأن من اّلامها بشكل يومي فما السبب؟

icon 13 أكتوبر 2015
لقد قمت بعملية إستئصال للمرارة .... وأعاني حتي الأن من اّلامها بشكل يومي فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
هنا يوجد عدة احتمالات أولها أن لا يكون سبب الألم الأصلي هو المرارة ولم يزل بزوالها( قرحة عفجية مثلا) والثاني هو نزول حصيات صغيرة في القناة الجامعة للصفراء ولكنها غير سادة...
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
قد يكون سبب الام البطن بالاساس هو مشكلة غير المرارة . على كل في حال عدم وجود اسباب متعلقة بالعملية . لابد من مراجعة طبيب الجهاز الهضمي لاستقصاء السبب الاساسي .والذي قد يحتاج لمنظار هضمي وتحاليل اخرى .