ماذا يحدث عن استئصال الطحال ؟وما أثر ذالك على الجهاز المناعي؟

icon 8 ديسمبر 2016
ماذا يحدث عن استئصال الطحال ؟وما أثر ذالك على الجهاز المناعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رزين
جراحة عامة
ينصح بإعطاء تطعيمات وأمصال إضافية لميكروبات Menengiococci و pneumococci و Hemophylus lnflu قبل العملية بأسبوعين للأسباب المرضية للإستئصال وبعد العملية لحالات الطوارئ ثم حسب الجدول خصوصا في الأطفال أقل من 5 سنوات
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
استئصال الطحال يقلل المناعة لبعض الجراثيم. ولذلك فيكون هناك إمكانية لحدوث بعض الالتهابات في الجسم

تعليقات الزائرين

Ali Eshakh Ali Eshakh

هل أستمر في أخذ إبرة إستئصال الطحال كل 4سنوات مدى الحياة

icon 19 يوليو 2023