ماهو علاج البواسير وهي من النوع الدموي

icon 27 يوليو 2014
ماهو علاج البواسير عمري 36 وهي من النوع الدموي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
التتمة : عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر) مع الرياضة ولاسيما المشي لنصف ساعة 5 مرات اسبوعيا .
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
قبل ان ابدأ بعلاج البواسير يجب مراجعة اخصائي وجراء تنظير شرج ومستقيم لنفي الاسباب العضوية اي الاورام وبعدها يجب حل مشكلة الامساك وعندها تشفى البواسير نهائيا وهذا يتم بمايلي: وتابع تتمة الاجابة.. تناول كأس ماء كبير على الريق يوميا فور النهوض من الفراش والانتظار حوالي 15 دقيقة حيث يبدأ الشعور بالتغوط. الاكثار من تناول الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل