ماهى اسباب مرض الصدر المقعر ( pectus excavatum ) وهل هو مرض وراثى وإذا كان وراثى ماهى نسبة اصابة ابناء الاخ السليم الغير مصاب بالمرض ؟

icon 30 أغسطس 2014
ماهى اسباب مرض الصدر المقعر ( pectus excavatum ) وهل هو مرض وراثى وإذا كان وراثى ماهى نسبة اصابة ابناء الاخ السليم الغير مصاب بالمرض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الصدر المقعرهو تشوه خلقي شائع الى حد كبير التي تمثل حوالي 90٪ من التشوهات الخلقية للجدار الصدري . ما يقرب من 40 في المئة من مرضى الصدر المقعر لديهم واحد أو أكثر من أفراد الأسرة مع نفس العيب. يحدث الصدر المقعر في كثير من الأحيان في الرجال أكثر من النساء، و يظهر في 1 في كل 300 و 400 من المواليد الذكور البيض. لا يمكن الوقاية من الصدر المقعر ، ولكن الحالة يمكن علاجها . في حالات نادرة إذا ما تركت الحالة دون علاج، يمكن للصدر المقعر يسبب ضغط على القلب والرئتين.