ماهي الدملة فتحة الشرج ان كانت كبيرة وموجعه وينزل الدم منها

icon 26 أبريل 2015
ماهي الدملة حول فتحة الشرج ان كانت كبيرة وموجعه وينزل الدم منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
إن كنت تقصد كتلة عند منطقة الشرج فمن الممكن أن تكون باسورا ينزل منه الدم وهو عادة غير مؤلم إلا إذا كانت ترويته الدموية مختنقة. الأسباب الأخرى لكتلة مثل ذلك من المممن أن تكون دملا أو ناسور كما تفضل د نسيب.. عليك بمراجعة أخصائي الجراحة العامة ليصل إلى التشخيص والعلاج المناسب
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اي دمل او خراج يحتاج لتنظيف وفتح فوري وخاصة اذا كان بالمنطقة حول الشرج ..اما عن وجود سائل ذو رائحة كريحة من فتحة بجانب الشرج مزمنة فهذا ناسور حول الشرج ويجب في الحالتين مراجعة اخصائي الجراحة .