ما هي طريقة علاج الزائدة الدودية بالمضادات الحيوية والوقت االاذم للعلاج وبإذن الله الشفاء؟

icon 13 أكتوبر 2015
ما هي طريقة علاج الزائدة الدودية بالمضادات الحيوية والوقت االاذم للعلاج وبإذن الله الشفاء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا يوجد علاج لالتهاب الزائدة الدودية بالصادات... لا بد من الجراحة...
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
العلاج للزائدة بالمضادات يتم فقط في بعض الحالات وتحت اشراف الطبيب وفي كثير من الاحيان يكون بالمستشفي. ولكن ليس كل الحالات تناسب ذلك. في معظم الاحيان الانسب هو استئصالها بالمنظار فهي عملية سهلة ومضمونة
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
تقليديا فان العلاج المناسب لالتهاب الزائدة الدودية هو الجراحة . تستخدم المضادات الحيوية عند تشخيص التهاب الزائدة لمنع المضاعفات الالتهابية ولكن هذا لايمنع من الحاجة للجراحة . في حالات نادرة قد تتشكل كتلة التهابية " تكتشف بالفحص والاشعة " حول الزائدة الدودية بسبب تاخر التشخيص او العلاج الناقص . عندها من الممكن اعطاء المضادات الحيوية لفترة معينة " حسب كل حالة " .كان يعطى المريض المضادات الحيوية عن طريق الوريد مدة 24-48 ساعة حتى استقرار حالته ومن ثم يتابع بالمضادات الفموية لمدة من 7-14 يوم حسب الحالة .ثم قد تجرى العملية بعد 6 اسابيع او يكتفى بالعلاج بالمضادات الحيوية وهو المطبق حاليا .