هل علاقة بين الشق الشرجي والخراج جانب الشرج و علاج الشقالشرجي بالمراهم

icon 15 مارس 2018
هل هناك علاقة بين الشق الشرجي والخراج جانب الشرج وهل يمكن علاج الشقالشرجي بالمراهم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
عادة سبب الخراج حول الشرج هو وجود الشق الشرجي ... و لا علاج للخراج الا بالشق الجراحي الواسع ...لمنع النكس او تشكل ناسور شرجي ...
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
ليس لها علاقة. الشق الحاد يعالج بالادوية اما الشق المزمن غالبا ما يحتاج للجراحة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
ليس لهم علاقة ببعض ولكن قد يحدث الاثنين عند نفس الشخص. راجعي مقالتي حول الشرخ الشرجي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يوجد كيس دم عند فتحت الشرح واعاني من شرخ داخلي فما هو

icon 30 يناير 2023
زائر زائر

عندى بواسير منذ سنين ولكنها لا تسببلى اى مشاكل وظهر عندى منذ أيام قليلة خراج قريب من الشرج فهل الخراج له علاقة بالبواسير

icon 1 أغسطس 2023