هل يوجد عملية للشرخ الشرجي وهي ترقيع الشرخ الشرجي باللايزر و

icon 25 مايو 2015
هل يوجد عملية للشرخ الشرجي وهي ترقيع الشرخ الشرجي باللايزر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
الشرخ الشرجي لا يرقع ويشفى عفويا بعد إزالة الآلية المرضية له وهي غالبا تضيق الشرج
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الشرخ الشرجي نوعين. النوع الأول حاد وعادة يعالج بالأدوية وتغيير نمط الغذاء. النوع الثاني هو المزمن والذي لم يتحسن مع الوقت بالعلاج. إذا كان الألم شديد فإن علاجه هو عملية جراحية لقطع جزء من الصمام الداخلي للشرج. لا يوجد أي ترقيع للشرج.
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
لا يوجد علاج بالليزر للشق الشرجي لحد الآن
الدكتورة ليال الاسير
جراحة عامة
هناك علاج حديث و هو استخدام حقنة بدل من قطع العضلة. غير مؤلمة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد عملية بالليزر. أفضل علاج للشق الشرجي المزمن هو قطع او خزع جزء من المعصرة الباطنة للشرج .