هو عن عملية البالون ماهي اضراره وزني وطولي هل هي مناسبه لي هذي العمليه

icon 10 أبريل 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سؤالي هو عن عملية البالون. ماهي اضراره؟ ؟وزني 88وطولي160 هل هي مناسبه لي هذي العمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
عملية بالون المعدة آمنه ومناسبة لمعظم من يعانون من السمنة
الدكتور امين الطريفي
طب عام
في البادية ممكن ان تحس بنزول بسيط بالوزن ولكن لا انصح فية فالسمنة مرض حالها من حال أي مرض والفحص المخبري يساعدك على اجتياز هذا المرض
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اولامشعر الكتلة الجسمية لديك 34.3 اي لديك بدانة صنف اول Obesity class 1 . جراحة البدانة مستطبة في البدانة الصنف 2 و 3 اي في مشعر اكثر من 35 اما مرضى البدانة بالصنف الاول عندما يكون مع البدانة مرض مزمن يعتقد بعلاقته بالبدانة مثل السكري او الضغط. ادخال بالون ضمن المعدة ..سبق وان تكلمت عنه..راجع اسئلة شبيهة لايعتبر عملا جراحيا ويجرى ادخال بالون من السيليكون داخل المعدة عبر المنظار العلوي ولفترة مؤقتة لاتتعدى 6 اشهر يجرى نزعه فيمابعد.