والدتي تم استئصال الكولون ليمن لها وانتقل الورم الى سرة الكبد وضغط على القناة الجامعة وقام بااغلاقها اجريت لها عدة عمليات ERCP هل هناك طريقة اخرى في حال انسداد القناة مع العلم

icon 27 يوليو 2015
والدتي تم استئصال الكولون ليمن لها وانتقل الورم الى سرة الكبد وضغط على القناة الجامعة وقام بااغلاقها اجريت لها عدة عمليات ERCP هل هناك طريقة اخرى في حال انسداد القناة مع العلم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
المعالجات الملطفة عادة وكل مريض وحسب حالته يتم اختيار العلاج الأنسب له من قبل الجراح وأطباء الأورام....
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة طرق للعلاج ولكن اختيارها يكون حسب وضع المريض وحسب وضع المرض. فيوجد علاجات بالمنظار ويوجد علاجات جراحية بالاضافة الى الادوية
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يوجد علاجات تلطيفية وتتبع مرحلة الورم وبالنسبة للقناة الصفراوية يمكن وضع دعامة فيها اي Stent . راجع طبيبك هو الادرى بحالتك.