٣٣ واعاني ٤ اشهر من حكه في الشرج عند البراز وخروجه بصعوبة مثل الامساك

icon 11 يناير 2015
عمري ٣٣ سنه وأعاني منذ ٤ أشهر من حكه في الشرج عند البراز وخروجه بصعوبة مثل الامساك علما بأني كنت مفرط في العاده السريه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
حكة الشرج لها اسباب عديده الجرح الداخلي والباسور وربما بعض الديدان ان كان هناك اعراض يرجى مراجعة طبيب الجراحه للتشخيص السريري
الدكتور مناف الزعبي
جراحة عامة
أسباب الحكة الشرجية كثيرة جداً لذلك أنصحك بالفحص السريري عند أخصائي جراحة عامة أولاً علاج الإمساك يكون بشرب كميات وافرة من المياه والإكثار من الألياف بالطعام وممارسة الرياضة بانتظام وعدم إهمال الإحساس بالتغوط أكرمك الله غالباً أن العادة السرية ليس لها علاقة بمشكلتك الشرجية
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اولا لاعلاقة للعادة السرية بالشكوى المذكورة. عليك اتباع حميه غنية الالياف والاكثار من السوائل الفموية وعدم اهمال الرغبة بالتغوط ( الاخراج) والتزامك بهذا بجنبك الامساك طوال الحياة اما عن حكة الشرج نفضل احراء فحص براز للتحري الطفيلي والعناية بالنظافة الشخصية ومراجعة اخصائي الجراحة العامة للفحص السريري. راجع اسئلة مشابهة .