انا لدي تقويم اسنان واراجع كل ٤٠ يوم او ٥٦ يوم لشد القويم الاسنان وعند بعض الاطباء ٣٠ يوم وهل تأخير الايام بشد تقويم الاسنان يأخر بالعلاج وشكرا

icon 21 يوليو 2015
انا لدي تقويم اسنان واراجع كل ٤٠ يوم او ٥٦ يوم لشد القويم الاسنان وعند بعض الاطباء ٣٠ يوم وهل تأخير الايام بشد تقويم الاسنان يأخر بالعلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
تختلف توقيت المراجعة من طبيب لاخر حسب المواد والطرق المستعملة والطرق الحديثة تستغني عن تكرار المواعيد المتقاربة وممكن ان يبقى الجهاز فعالا لمدة تصل 3 اشهر بدون الحاجة للشد او المراجعة
طاقم الطبي
الطبيب يقرر مواعيد المراجعه حسب حالتك . و التأخر عن موعد العلاج يطيل مدة العلاج.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي عليكي المتابعة عند طبيب تقويم واحد وان تكوني ملتزمة بالموعد المقرر للمتابعة. لان التأخر قد يؤدي الى مضاعفات.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
الطبيب يقرر المدة حسب الحالة الموجودة لديه وحسب طريقة العمل والأجهزة التي يضعها
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
الطبيب المعالج يقدر المدة والتأخر عن المدة المقررة من قبل الطبيب يؤخر العلاج
الدكتور احمد عادل صاحب
طب اسنان
نعم تأخير الأيام يؤدي لإطالة العلاج. حاولي ان تراجعي طبيبكي عند الموعد ولا تؤجلي الزيارة لكي تتخلصي من التقويم ب اسرع وقت ممكن.