طولي قصير بلنسبة لاصدقائي وضعيف جدا هل نموي توقف مع العلم اني خلعت ضرس

icon 29 مارس 2017
عمري 18 عام طولي 166 قصير بلنسبة لاصدقائي وضعيف جدا هل نموي توقف مع العلم اني خلعت ضرس وانا في 10 سنه وظهر خروجه وانا في 17 عام هل تاخر طلوع الضرس يدل ان نموي بطئ ولم يتوقف

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
تاخر بزوغ ضرس العقل له اسباب عدة منها اساب هرمونية و هي اقل شيوعا ... اما الاسباب الاكثر شيوعا فهي اسباب تتعلق بصغر حجم الفك .... عدم ظهور البرعم النامي منذ البداية وبقائه تحت عظمة الفك.... نمو ضرس العقل بشكل مائل... اشعة البانوراما تساعد كثيرا في التوصل لتشخيص دقيق