لدي ابنه تبلغ سبع سنوات ونصف لديها نزول وبعض من تورم في اللثه كما ان ا

icon 20 نوفمبر 2013
السلام عليكم لدي ابنه تبلغ من العمر سبع سنوات ونصف لديها نزول وبعض من تورم في اللثه كما ان اسنانها العلويه لم تسقط بعد ذهبت بها الى عياده الاسنان فذكرت انه امر طبيعي الا اني غير مطمئنه لأن النزول اصبح واضح وملحوض من قبل الجميع فما هو السبب والعلاج وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... هل الاسنان اللبنية تتحرك ؟؟ على كل حال الامر طبيعي و لا داعي للقلق .... بحالة تحرك الاسنان اللبنية يفضل خلعها ... اما اذا كانت ثابتة اتركيها لمدة ستة شهور ثم اخلعيها ...
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الطبيعى ان تتورم اللثه قليلا عند بزوغ الاسنان الدائمه ويصاحب ذلك قليلا من الالم ومن الممكن تناول احد المسكنات واستخدام مضمضه اما طبيه او محلول الماء والملح