ماهي نصائحكم للمحافظه على التركيبات الثابته للاسنان من ناحية النظافه و

icon 30 أكتوبر 2014
سلام عليكم ماهي نصائحكم للمحافظه على التركيبات الثابته للاسنان من ناحية النظافه وان لاتقع او تنكسر لان عن وضعها اول مرة بعدها بشهر وقعت التركيبه هل السبب بالماده الاصقه ونوعيتها ام ماذا علما اني رجعت اعدتها مره ثانيه لدى الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
عدم الثبات قد يكون ناجم عن المادة اللاصقة، او نتيجة التحضير غير المناسب للأسنان (بشكل غير مثبت) ،لا بد من تحقيق شروط الثبات التركيبات بتحضير الأسنان بالشكل المناسب واستخدام اللاصق المناسب اما المحافظة على التركيبات فتتم بالعناية الجيدة ، وعدم تعريضها لأي جهود إطباقية غير طبيعية (الأطعمة القاسية جداً ،وضع اجزاء معدنية داخل الفم او محاولة العض بطريقة قوية) الفحص الدوري لدى الطبيب ..