بشكل عام فإن عملية خلع الضرس لن تؤدي إلى الألم، ويقتصر الألم على بعض الآلام البسيطة خلال فتح الفم خلال العملية، وعملية الشد من قبل الطبيب خلال خلع الضرس، وذلك أن الطبيب يستخدم مخدر موضعي خلال عملية خلع الضرس، ويقوم الطبيب عادة بتطبيق مخدر موضعي على شكل جل على اللثة لتخديرها، ثم يتم حقن المخدر الموضعي الآخر داخل اللثة بهدف تخدير المنطقة وعدم الشعور خلال خلع الضرس.

أما بعد انتهاء العملية فسوف يقوم الطبيب بوصف بعض الأدوية، ومن ضمن هذه الأدوية مسكن الألم المناسب، ويبدأ الشعور بألم في منطقة خلع الضرس عادة بشكل تدريجي بعد العملية، ولكن في حال الالتزام بجرعة الدواء المسكن الموصوفة من قبل الطبيب فإن هذا الألم لن يكون شديداً وسوف يزول بعد تناول الدواء المسكن.

يجدر التنويه هنا إلى ضرورة عدم محاولة تناول جرعة زائدة من الدواء المسكن بهدف التخفيف من الألم لأن ذلك قد يؤدي إلى بعض المخاطر الصحية، ويمكن استشارة الطبيب في حال ملاحظة عدم تحسن الألم على الرغم من تناول الدواء المسكن.

يزول الألم بشكل كامل عادةً خلال يومين أو ثلاثة أيام بعد خلع الضرس، ويعتمد ذلك على مكان الضرس وطبيعة عملية الخلع التي اضطر الطبيب إلى إجرائها.

أنصحك بعد خلع الضرس بالمضمضة بالماء والملح بشكل دوري، وبتطبيق الكمادات الباردة على مكان خلع الضرس، وهو ما قد يساهم أيضاً في التخفيف من ألم خلع الضرس.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن عملية خلع الضرس لن تؤدي إلى الألم، ويقتصر الألم على بعض الآلام البسيطة خلال فتح الفم خلال العملية، وعملية الشد من قبل الطبيب خلال خلع الضرس، وذلك أن الطبيب يستخدم مخدر موضعي خلال عملية خلع الضرس، ويقوم الطبيب عادة بتطبيق مخدر موضعي على شكل جل على اللثة لتخديرها، ثم يتم حقن المخدر الموضعي الآخر داخل اللثة بهدف تخدير المنطقة وعدم الشعور خلال خلع الضرس.

أما بعد انتهاء العملية فسوف يقوم الطبيب بوصف بعض الأدوية، ومن ضمن هذه الأدوية مسكن الألم المناسب، ويبدأ الشعور بألم في منطقة خلع الضرس عادة بشكل تدريجي بعد العملية، ولكن في حال الالتزام بجرعة الدواء المسكن الموصوفة من قبل الطبيب فإن هذا الألم لن يكون شديداً وسوف يزول بعد تناول الدواء المسكن.

يجدر التنويه هنا إلى ضرورة عدم محاولة تناول جرعة زائدة من الدواء المسكن بهدف التخفيف من الألم لأن ذلك قد يؤدي إلى بعض المخاطر الصحية، ويمكن استشارة الطبيب في حال ملاحظة عدم تحسن الألم على الرغم من تناول الدواء المسكن.

يزول الألم بشكل كامل عادةً خلال يومين أو ثلاثة أيام بعد خلع الضرس، ويعتمد ذلك على مكان الضرس وطبيعة عملية الخلع التي اضطر الطبيب إلى إجرائها.

أنصحك بعد خلع الضرس بالمضمضة بالماء والملح بشكل دوري، وبتطبيق الكمادات الباردة على مكان خلع الضرس، وهو ما قد يساهم أيضاً في التخفيف من ألم خلع الضرس.

للمزيد:

الدكتورة ضياء ناصر النغميش
طب اسنان
إذا تم تخدير الضرس بشكل جيد وتم خلعه من قبل طبيب جراحه مختص لايكون هناك الم بل الخلع من الممكن أن يتم بطريقه سريعه
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
لا يجب أن يكون خلع الضرس مؤلم اذا اتخذت التدابير اللازمة من تخدير موضعي ومسكنات وفي حال وجود التهاب بالمنطقة فيجب أخذ المضاد الحيوي الذي ينصح به الطبيب . ممكن أن يكون غير مريح قليلا ولكن بلا ألم