عمره اشهر يشرب الرضاعة فقط حتى وهو نائم ويكون بها عصير ﻻيشرب الحليب كي

icon 27 أغسطس 2015
ابني عمره 10 أشهر يشرب الرضاعة فقط حتى وهو نائم ويكون بها عصير ﻻيشرب الحليب .. كيف احمي اسنانه من التسوس؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لكي تحمي أسنان طفلك، أنصحك بقراءة مقال بعنوان أهمية الأسنان اللبنية وأسلوب العناية بها (في هذا الموقع) لتعم الفائدة إن شاء الله.
الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
سيدتي ما تفعلينة خاطئ جدا : - يجب علي الطفل شرب اللبن حتي عمر العام ونصف علي الاقل. - ممنوع وضع العصير أو أي شراب مسكر داخل الرضاعة وترك الطفل يتعلق به لأنه سيرفض اللبن بعد ذلك. - ممنوع ترك الطفل ينام وفي فمه الرضاعة بها شئ غير الماء او اللبن أو الفورميولا. - اذا حدث واصابت اسنانه مشاكل يجب عدم تنظيفها الا بفرشة دون معجون الاسنان ومتابعة طبيب الاسنان. - اخيرا سيدتي يجب متابعة طبيب الاسرة الخاص بك لمعرفة التغذية السليمة لطفلك لتجنب الاخطاء المرتكبة.