عمره سبعه شهور هل اعطيه دجاج ولحم علما يرضع رضاعه طبيعي وماذا اعطيه لي

icon 30 ديسمبر 2015
السلام عليكم ولدي عمره سبعه شهور هل اعطيه دجاج ولحم علما يرضع رضاعه طبيعي وماذا اعطيه ليرفع الحديد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
طبعا الدجاج واللحم في عمر 7 شهور صعب عليه هضمهم يستحسن ان تبدئي بمصدر اخر للحديد مثل السيريلاك المدعم بالحديد والموز والتفاح علي شكل عصير او مهروس وايضا البطاطا الحلوه والبطاطس والبيض وممكن كبده الدجاج مسلوقه مع الخضار فهي شهله الهضم ويفضل ايضا اضافه حديد شراب منذ الشهر الخامس
طاقم الطبي
بداية اعملى تحليل نسبة الهيموجلوبين والحديد في الدم- اذا كانت النسبه بالمقارنه مع النسب المتوقعه قليله ولم يكن هناك نوع من الانيميا التحلليه يمكن لطبيبه ان ينصحك حسب التحاليل والكشف الطبي
الدكتور عزالدين كم الماز
طب أطفال
الدجاج في عمر ٩ شهور واللحم الهبر في عمر ١٠ شهور. والاغذية الغنية بالحديد والتي يمكن اعطاؤه السبانخ والبروكالي كمسحوق عصيديمع باقي الخضاروصفار البيض والسيريلاك المدعوم بالحديد وطبعا اللحم الهبر فيما بعد
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
بما أنه يرضع طبيعياً..فأنا أفترض أنك تعطيه فيتامين دال منذ الولادة..وحديد على شكل نقط منذ الشهر الرابع.لأنه وكما تعلمين فإن حليب الأم ليس مصدراً كافياً لهذين العنصرين. بالنسبة للدجاج واللحم يُفضل بعد عمر السنة.