لماذا يأتي الطفل مشوه او منغولي وهل ممكن علاجه في اثناء الحمل

icon 2 سبتمبر 2015
لماذا يأتي الطفل مشوه او منغولي وهل ممكن علاجه في اثناء الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الطفل المنغولي ليس له علاج لا أثناء الحمل ولا بعد الولادة،لكن يمكن معالجة بعض الأمراض المصاحبة له.على العموم إن كان هناك خوف من الحمل لأي سبب،فيفضل استشارة اختصاصي أمراض الجينات والوراثة قبل الحمل
الدكتور وسام ابو حسين
طب أطفال
هنالك اسباب كثيرة ومتتعدة بالنسبة لموضوع التشوهات الخلقية .. وحسب نوعها .. ولكل منها اسباب منفصلة .. بالنسبة لمتلازمة داون ,, او المنغولي .. يمكن تشخيصها خلال فترة الحمل عن طريق فحص الاعضاء للجنين .. وممكن التأكيد عن طريق اخد عينات من الماء المحيط بالجنين .. ولكن لو شخصت الحالة لا يوجد لها علاج ...