لم تاخذ لقاح ال والنصف والان ستكمل الاربع سنوات هل استكمل اللقاح ب الع

icon 7 أكتوبر 2016
لم تأخذ لقاح السنه والنصف والان ستكمل الاربع سنوات هل استكمل اللقاح بهذا العمر ام لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك .... نفس التطعيمات بعمر سنة و نصف ( الثلاثي البكتيري و الثلاثي الفيروسي و شلل الأطفال ) يتم أخذ جرعة منشطة ثانية لها بعمر 4 - 6 سنوات .. و بالتالي عليك بإعطائها فورا ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،

تعليقات الزائرين

عبدالله الغامدي عبدالله الغامدي

السلام عليكم بخصوص اخر تطعيمات عند سن المدرسه تم اخذ جميع اللقاحات من الولاده الى اخر تطعيمات في الكرت من 4 الى 6 سنوات الاربعه الاخير كان احد القاحات الاربعه غير متوفر وذكر لي الطبيب ان هذا غير متوفر ولازم تعطيه ماتتجاهله ابحث في مراكز اخرى ترددت على عدة مراكز صحيه ولم يكون متوفر ومع مرور الوقت نسيت اسم القاح ولم ياخذه الطفل هل هناك مشكلة او ضرر ارجو الافاده ولكم خالص الشكر

icon 4 يوليو 2023