متى استخدم حليب رونالاك 2

icon 12 مارس 2015
متى ابداء بالحليب رقم ٢ طفلي باقي له عشرين يوم ويكمل ست اشهر هل اول ما يكمل ست اشهر ام عند الانتهاء من الشهر السادس قي بدايه السابع ارجو الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

تعد الرضاعة الطبيعية الحصرية في الأشهر الستة الأولى من العمر هي أفضل طريقة لإطعام طفلك، ولكن لأسباب مرضية خاصة بالأم والطفل يمكن اللجوء إلى الرضاعة الصناعية.

لا يوجد حليب صناعي متكامل و يماثل تركيبة لبن الأم، ولا يزال العلماء غير قادرين على تحديد جميع المكونات الموجودة في حليب الثدي، ولكن يحاول العلماء أن يكون حليب الأطفال الرضع متوازن في البروتينات والدهون والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن ليوفر احتياجات الطفل اللازمة. إليك بعض المعلومات المهمة متى يتم تغيير حليب الطفل الى رقم ٢:

  • حليب الأطفال في المرحلة الأولى وحليب الأطفال في المرحلة الثانية متماثلان من الناحية الغذائية، و يعد الفرق بين حليب رقم 1 و2 هو نوع البروتين المستخدم.
  • حليب الأطفال يحتوي في المرحلة الأولى على بروتين مصل اللبن في الغالب وحليب الأطفال في المرحلة الثانية على بروتين الكازين. لذا، قد يشجع الطبيب على تغيير حليب الأطفال بعد بلوغ ستة أشهر، ويستغرق بروتين الكازين وقتاً أطول للهضم لأنه يشكل خثارة أكثر سمكاً في المعدة مما يجعل الأطفال يشعرون بالشبع لفترة أطول.

تتسائل بعض الأمهات متى يعطى الطفل حليب رقم 2، أو متى اغير حليب الطفل لرقم ٢، أو متى اعطي طفلي الحليب رقم 2، أو متى ابدأ اعطي طفلي حليب رقم ٢، أو متى ابدا حليب رقم ٢، وهل يمكن الاستمرار على حليب رقم 1؟

  • يسمى حليب الأطفال رقم 1 بحليب البداية، و يمكن الاستمرار في استخدام تركيبات حليب المرحلة الأولى حتى يبلغ الطفل 12 شهراً من العمر.
  • عندما يبلغ الطفل ستة أشهر، يمكنك التغيير إلى حليب المرحلة 2 أو ما يعرف بتركيبة المتابعة، ولكن هذا الحليب ليس له مزايا أكثر من المرحلة الأولى، ولا ينبغي إطعام حليب المتابعة رقم 2 للأطفال دون سن 6 أشهر.
  • لا يحتاج طفلك إلى حليب صناعي بعد 12 شهراً. فقد بدأ مرحلة إدخال جميع أنواع الطعام.

قد لا يحدث فارقاً كبيراً متى يتم تغيير حليب الطفل إلى رقم ٢ ولكن يجب أن تعلم الأم متى اغير الحليب لرقم ٢، فالحليب الصناعي بجميع مراحله يمد الأطفال الرضع بالعناصر الغذائية التي يحتاجوها للنمو والتطور.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تعد الرضاعة الطبيعية الحصرية في الأشهر الستة الأولى من العمر هي أفضل طريقة لإطعام طفلك، ولكن لأسباب مرضية خاصة بالأم والطفل يمكن اللجوء إلى الرضاعة الصناعية.

لا يوجد حليب صناعي متكامل و يماثل تركيبة لبن الأم، ولا يزال العلماء غير قادرين على تحديد جميع المكونات الموجودة في حليب الثدي، ولكن يحاول العلماء أن يكون حليب الأطفال الرضع متوازن في البروتينات والدهون والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن ليوفر احتياجات الطفل اللازمة. إليك بعض المعلومات المهمة متى يتم تغيير حليب الطفل الى رقم ٢:

  • حليب الأطفال في المرحلة الأولى وحليب الأطفال في المرحلة الثانية متماثلان من الناحية الغذائية، و يعد الفرق بين حليب رقم 1 و2 هو نوع البروتين المستخدم.
  • حليب الأطفال يحتوي في المرحلة الأولى على بروتين مصل اللبن في الغالب وحليب الأطفال في المرحلة الثانية على بروتين الكازين. لذا، قد يشجع الطبيب على تغيير حليب الأطفال بعد بلوغ ستة أشهر، ويستغرق بروتين الكازين وقتاً أطول للهضم لأنه يشكل خثارة أكثر سمكاً في المعدة مما يجعل الأطفال يشعرون بالشبع لفترة أطول.

تتسائل بعض الأمهات متى يعطى الطفل حليب رقم 2، أو متى اغير حليب الطفل لرقم ٢، أو متى اعطي طفلي الحليب رقم 2، أو متى ابدأ اعطي طفلي حليب رقم ٢، أو متى ابدا حليب رقم ٢، وهل يمكن الاستمرار على حليب رقم 1؟

  • يسمى حليب الأطفال رقم 1 بحليب البداية، و يمكن الاستمرار في استخدام تركيبات حليب المرحلة الأولى حتى يبلغ الطفل 12 شهراً من العمر.
  • عندما يبلغ الطفل ستة أشهر، يمكنك التغيير إلى حليب المرحلة 2 أو ما يعرف بتركيبة المتابعة، ولكن هذا الحليب ليس له مزايا أكثر من المرحلة الأولى، ولا ينبغي إطعام حليب المتابعة رقم 2 للأطفال دون سن 6 أشهر.
  • لا يحتاج طفلك إلى حليب صناعي بعد 12 شهراً. فقد بدأ مرحلة إدخال جميع أنواع الطعام.

قد لا يحدث فارقاً كبيراً متى يتم تغيير حليب الطفل إلى رقم ٢ ولكن يجب أن تعلم الأم متى اغير الحليب لرقم ٢، فالحليب الصناعي بجميع مراحله يمد الأطفال الرضع بالعناصر الغذائية التي يحتاجوها للنمو والتطور.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
لا يوجد فرق-يمكن البدئ اليوم-لكن الحليب الطبيعي افضل

تعليقات الزائرين

Aliaa Mo Aliaa Mo

بنتي فضلها 9 ايام وتم 6شهور بظبط عادي اديها المرحله 2من البن ولا افضل علي رقم واحد

icon 11 سبتمبر 2022
زائر زائر

هل خطر ان اعطي رضيعي المرحله الثانيه من الحليب وعمره ٤ شهور وما السبب

icon 12 ديسمبر 2022
زائر زائر

طفلتي أكملت الشهر السادس ودخلت في الشهر السابع ولديها كمية كافيه من الحليب رقم 1هل يضرها اذا اعطيتها إياه ام أجلب لها رقم 2

icon 2 فبراير 2023
رسل طاهر رسل طاهر

ابني باقيله عشرين يوم ويتم لشهر لسادس عادي انطي رقم ثنين هسة

icon 6 يوليو 2023
a a

هل خطر إعطاء الطفل عمره شهرين حليب رقم 2؟ وما الأضرار

icon 17 يوليو 2023
Ahmed Mohammd Ahmed Mohammd

ابني اكمل 10اشهر هل يجوز اعطائه حليب كامل الدسم

icon 23 نوفمبر 2023
ناصر حسان ناصر حسان

ابني 7شهور وبيخد لبن مرحله تانيه عادي لو خد مرحله اولي

icon 31 ديسمبر 2023