اسال عن ابره الفلو ماهي فوادها عمره اربع واحنا في امريكا سوها اليوم وج

icon 28 أكتوبر 2015
السلام عليكم اريد ان اسأل عن أبره الفلو ماهي فوادها ولدي عمره اربع واحنا في امريكا سوها اليوم وجاءت له حما وإسهال هل هو من أبره الفلو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء فاروق
طب عام
هي مصل للتطعيم ضد الأنفلونزا والأعراض الظاهرة علي طفلك منها وتختفي هذه الأعراض سريعا
الدكتور علاء فاروق
طب عام
ابره الفلو هي مصل التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية تعطي قبل بدايه فصل الشتاء لزياده مناعه الجسم ومن اعراضها الجانبيه ما ظهر علي طفل لك و تختفي الأعراض سريعا
الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
إن الطريقة الأفضل والوحيدة للوقاية من الإنفلونزا و مضاعفاتها الخطيرة هي بالحصول على لقاح الإنفلونزا وقد تم إتاحة اللقاحات المأمونة والناجعة واستخدامها منذ ما يزيد على60 عامًا. ويمكن للقاح الإنفلونزا وقاية الأطفال و البالغين الأصحاء من حدوث المرض بنسبة نجاح تصل إلى 90%. كما يمكنه الإسهام في الحد من حدوث حالات مرضية شديدة أو مضاعفات بين المسنين بنسبة 60% تقريبًا. والحد من حدوث الوفاة بسبب المرض أو مضاعفاته بنسبة 80%. أعراض التطعيم الجانبية: يعتبر تطعيم الإنفلونزا آمنًا، ولكن من الممكن أن تصاحبه بعض الأعراض الموضعية المؤقتة الغثيان والإحتقان والإسهال وغيرها