اعاني من الدوار وعدم التوازن بشكل مستمر ماهي افضل طريق للتخلص منها و

icon 2 ديسمبر 2015
السلام عليكم. أعاني من الدوار وعدم التوازن بشكل مستمر. ماهي أفضل طريق للتخلص منها. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
من اهم الاسباب فقر الدم واضطراب السكر وضغط الدم ومرض منيير الذي يسبب الدوار وقد يكون دوار حميد
الدكتور عزيز لطفى عزيز
طب عام
يجب ان تستشر طبيب انف واذن
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
كما ذكرت سابقا ومن خلال التعريف احتمال ان تكون هذا الدوخة عبارة عن دوران حميد وعلاجه بسيط جداً اثناء حدوث الدوخة انصح بالالتفاف برلسك للاتجاه المعاكس وبسرعة عنده سوف تشعر بالتحسن اذا كان سبب الدوخة هو الدوران الحميد وتعتبر هذا العملية تشخيصية وعلاجية في نفس الوقت ويسمي بالعلاج السحري وإلا فعليك بمقابلة طبيب الاسرة لأخذ التاريخ المرضي والكشف السريري وإجراء الأولية المطلوبة وتحويلك للأخصائي المناسب حسب ما يقوده التشخيص لحالتك. لن هنالك أمراض عديدة تودي الي الشعور بالدوخة وعدم التوازن. اسال الله ان يتم عليك نعمة العافية
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
الدوخة هي شعور بالدوران او عدم التوازن او الدوخة او الصداع الخفيف او الإحساس بالضعف بحركة غير موجودة اما ان المريض يدور او المحيط يدور. (بوصفها المريض بدون ما يقول كلمة دوخة احس الدنيا بتلف بي) هي من اكثر الأعراض التي يزور بها المريض الطبيب. التقدم بالعمر يزيد من فرص الأمراض التي سبب الدوخة. الدوران الحميد يسمي عبارة عن نوبة دوخة شديدة قصيرة المدة تحدث عند تغير وضع الرأس او الالتفاف وخاصة في السرير في الصباح وسببه حركة بلورات كربونات الكالسيوم الزائدة في القنوات الهلالية في الأذن الداخلية مما تثيرها ويجعلها ترسل سيالات عصبية زائدة للدماغ وهذا خطير خاصة اثناء قيادة السيارة او السقوط من السلم
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
راجع اختصاصي انف واذن لعمل فحص اذن وقد يكون السبب وجود مشاكل في الاذنيين تسبب لك الدوار وعدم االتوازن