السﻻم اعاني من الرشح المتواصل وبشكل مستمر ما يزيد عن اسبوعين علما انني

icon 13 ديسمبر 2015
السﻻم عليكم اعاني من الرشح المتواصل وبشكل مستمر منذ ما يزيد عن اسبوعين ، علما انني كنت مصاب بالانفلونزا و شفيت اﻻ ان الرشح لم يتوقف ، ما العﻻج المناسب وهل حبوب اﻻكتفيد نافعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
اولا علاج النزلة او دور البرد الراحة التامة تناول خافض حرارة مثل البندول. مضادات السعال او الحكة مثل الكافوسيد وهذا شراب. ومزيلات الاحتقان مثل الهيستوب. بالاضافة لشرب السوائل الدافئة والإكثار منه مثل عصير البرتقال وأيضاً أكل الفواكه التي تحتوي علي فيتامين ج. احيانا الإنفلونزا او نزلة البرد ممكن ان تستمر الأعراض الي اكثر من أسبوعين وايضاً احتمال ظهور التهاب ثانوي بكتيري ويتحول في هذا الحالة لون البلغم الي اصفر او اخضر متماسك من حيث اللزوجة وفي حالات الالتهاب البكتيري يجب اضافة مضاد حيوي مثل الايقومنتين
الدكتور نورا مسعد
طب عام
السلام عليكم.. هل لون المخاط لديك مائل للاخضرار؟؟ ربما اصبت بعدوى بكتيرية اثناء دور الانفلونزا وكنت في حاجة الى اخذ مضاد حيوي لذا مازال الرشح مستمر