طولي و وثلاث شهور هو هل يوجد فرصة ان يزداد طولي في حال لم تتوقف فترة ا

icon 19 مارس 2015
طولي 173 وعمري 17 سنة وثلاث شهور، سؤالي هو هل يوجد فرصة أن يزداد طولي في حال لم تتوقف فترة النمو؟ وفي أي سن يتوقف النمو؟ سألت الكثير وكل منهم لديه إجابة مختلفه فما هو الصحيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور غيث الزغول
طب عام
السلام عليكم , أخي الكريم, معدل النمو للذكور هو 4 إنشات سنوياً تقريباً بعد البلوغ وتختلف هذه النسبة من شخص لأخر, ويتوقف النمو تقريباً في سن ال 21 للذكور و 18 للإناث