متلازمه منير كيف اتعامل معها

icon 2 نوفمبر 2015
متلازمه منير كيف اتعامل معها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سميره سعدالله حسين
طب الاسرة
اتفق مع اجابة السابقة و أزيد عليك بمراجعة طبيب انف و إذن و حنجرة لمساعدتك
الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
مرض مينيير (بالإنجليزية: Ménière's disease) هو عبارة عن اضطراب في الأذن الداخلية قد يؤثر على السمع والتوازن بدرجات متفاوتة. يتميز المرض بحدوث نوبات من الدوار والطنين وفقدان تصاعدي في حاسة السمع عادة مايحدث في أذن واحدة. سُمي هذا المرض نسبة إلى الطبيب الفرنسي بروسبر مينيير والذي كان أول من بيّن في مقال نشر عام 1861 أن حدوث الدوار يعزى إلى اضطرابات الأذن الداخلية. تؤثر الحالة على الأشخاص بشكل مختلف؛ وقد تتباين في الجِدّة من كونها تسبب انزعاجا طفيفا إلى كونها إعاقة مزمنة تبقى مع الشخص طوال حياته إعرض نفسك على إختصاصى أنف وأذن